昨年の冬もそうでしたが、このところも毎日お鍋料理で暖まっております♪
水たきや和風、中華、ホワイト、トマトスープをローテーションで。
ここ最近はこの『豆乳カキ鍋』がマイブームです♪
カキはしっかり下味をつけてバターソテーしたものを最後に乗せます。
少々カロリーアップですが、うま味が出て美味しいで〜す^^
*ちなみにお鍋は昨年秋に盛岡で購入した南部鉄器が日々活躍です☆
わが家の天使さま
Profile
2009-02-03
きょうのお鍋 / 豆乳カキ鍋
登録:
コメントの投稿 (Atom)
こんばんは。
返信削除おいしそうですね、カキは大好きですよ。豆乳は無調整のものですか。我が家でも牛乳の変わりによく飲んでいます。
食べ過ぎと飲み過ぎで太らないようにね(^o^)/。
我が家でも冬は鍋が大活躍です....
返信削除特にキムチ鍋がベスト
私は
鍋の側に お茶け がついていれば どんな鍋でもOK
小次郎さん、ありがとうございます^^
返信削除豆乳は牛乳よりもコクがあって美味しいですよね〜
でも美味しいものはカロリーも高いので気をつけねば...ですね。夏より2キロ増量がもとに戻らず困りましたァ^^;
kazuさん、ありがとうございます^^
返信削除私もキムチ鍋だいすきです〜☆ でも苦手なひともいるのでなかなか出番が減ってしまいます、、
そして‘お茶け’があればお鍋でなくともOK!?ですね^^