寒くなってくると自然にお鍋や煮込み料理のようにからだが温まるものが
食べたくなって、先日このポトフ風豚の煮込みを作って以来、週に1〜2度は食卓に♪
豚バラのブロックを2cmぐらいの厚さに切って焼き目をつけたものと、
タマネギ、ニンジン、じゃがいもフライパンでよく炒めたものをお鍋に入れて
お水とワインを適当に加え、マギーブイヨンとローリエ1枚を入れ中火で。
煮立ったら弱火でコトコト2時間ほど煮込んで、塩こしょうで味を付けて出来上がり。
その日はそのまま寝かせ、翌日また火を入れて夕食に。
お肉がトロトロでなかなか美味しく出来ました〜^^ そのうえ簡単♪
わが家の天使さま
Profile
2008-11-25
豚バラの煮込み
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿